Doppeltes Top Ten Finish für Ferdinand Winter in Oschersleben

Oschersleben, den 28. April 2024

Erfolgreicher Saisonauftakt in der ADAC GT4 Germany für Ferdinand Winter und Wimmer Werk Motorsport in Oschersleben. Nach zwei Top Ten Platzierungen in den ersten beiden Saisonläufen am Samstag und Sonntag rangiert Ferdinand Winter auf Platz 6 der 24 Fahrzeug starken Meisterschaft.

Im Qualifying am Samstag belegte das Team rund um Ferdinand und Ivan den sechsten Platz und konnte so den Grundstein für die spätere starke Rennplatzierung legen. Über den Rennverlauf des ADAC GT4 Germany Rennens, welches über das Rennwochenende 42.000 Fans besuchten, lieferte sich Ferdinand harte Kämpfe und konnte am Ende als sechster über die Zielflagge fahren.

Nach Platz neun im Qualifying am Sonntag konnte der Schweinfurter in der ersten Rennhälfte bis auf die siebte Position nach vorne fahren. Durch einen schweren Unfall eines anderen Teilnehmers während des Boxenstoppfenster und eine darauf folgende Rote Flagge fiel das Fahrerduo auf die siebzehnte Position zurück. Nach dem Restart konnte sich das Auto mit der #91 mit tollen Überholmanövern noch bis auf den neunten Rang verbessern und so einen versöhnlichen Abschluss für das Wochenende erzielen.

Durch die beiden Top Ten Ergebnisse steht Ferdinand Winter nun auf Platz 6 der Fahrermeisterschaft. Bereits in vier Wochen steht nächste Runde der ADAC GT4 Germany auf dem Lausitzring in der nähe von Dresden an. Auf der 3,4km langen Strecke geht es für die Mannschaft um Ferdinand Winter in die zweite Runde der Meisterschaft.

Ferdinand Winter, Fahrer Wimmer Werk Motorsport #91: „Ich bin mehr als zufrieden mit meinem ersten Rennen in einem Porsche 718 Cayman GT4RS. Die gute Pace in beiden Rennen stimmen mich positiv für den weiteren Saisonverlauf. Besonders das Sonntagsrennen hätte ohne den Unfall des anderen Fahrzeugs während der Boxenstoppphase in Richtung Podium gehen können. Von daher freue ich mich bereits jetzt auf das nächste Rennen in vier Wochen.“